Молчание сердца

Алексей Жданов 2
Навеяно на «Когда так тихо вечность дышит» Уже Другой
http://stihi.ru/2010/11/11/6846

Я слышу запах той аллеи,
Полузаснеженной листвы,
Полусожженные мосты
Моих грехов деревенеют,
Скрывая кольцами спираль
Дубов могучих, сосен стройных,
Моих сомнений беспокойных,
Где вкусом мудрости печаль

Ручьями тихими горчит.
Виски впитали вёсен пепел,
А ты как будто не заметил,
Как безнадежностью молчит
Вся жизнь, и ты один на свете,
А сердце больше не кричит,
Хотя оно за все в ответе,
На что надеялся почти.

Ведь сердце больше боль не слышит,
И вечность душу не колышет,
Пусть даже сильно вечность дышит.