Страшный стих

Виктор Калениченко
Если стихло в лесу, будто птицы язык проглотили,
И кукушки забыли два звучных бесхитростных слога...
Если кто-то вдали помаячил и спрятался, или
Еле слышно за вами пошел по замшелой дороге...

Если вы за спиной никого не увидели вовсе,
Лишь услышали треск и неясный пугающий шорох...
Если в ужасе стали тесниться бесстрашные лоси,
А трусливые мыши — с испугу попадали в норы...

Если вы не ребенок, давно вам исполнилось тридцать,
Не встречали по жизни кикимор, а леших тем паче -
Значит, тут непременно придется с догадкой смириться,
Что сегодня вас попросту кто-то зачем-то дурачит.