Как то начертано судьбой

Николай Георгиевич Волков
                ***

Как то начертано судьбой –
Встать в Храме рядышком с тобой,
Держа зажженную свечу –
Неужто многого хочу?

Пройти по жизни с тобой путь
И чтобы счастье лилось в грудь
Подобно бойкому ручью –
Неужто многого хочу?

Тебя любить, тебя ласкать,
С тобою в неге засыпать,
Прижавшись к теплому плечу –
Неужто многого хочу?

Слова любви тебе шептать
И для тебя с небес достать
Все звезды, коль туда взлечу –
Неужто многого хочу?

Всегда в глаза твои смотреть
И в них бездонных умереть,
Любви отдавшись, а не палачу –
Неужто многого хочу?