Верь в любовь

Мария Чернецова
Трудно ли поверить в любовь, коли её не встречал?
Быть может, на свою остановку ты опоздал?
Но не стоит делать поспешных выводов и уходить,
Скажи себе одно - надо дальше жить.
Пусть в глазах твоих друзей пустота и непонимание.
Ведь, никто не в силах понять твоё состояние!
Ты скажи о своих чувствах, поделись!
Открой сердце ближним, и освободись.
Тебе кажется, что любви на свете нет.
Но тогда в чём, же люди видят свет?
Всё это отговорки, пустая болтовня.
Но ведь, ты не испытывал любви никогда!
Смотреть нам больно на тебя - глаза в слезах.
В душе остались пустота и дикий страх.
Ты не хочешь быть одним, чужим,
Но именно таким и остаёшься - "не своим".
Сделай вздох, обернись на прошлое, и скажи "Прощай"
Всем своим тревогам, и шаг скорее учащай.
Смотри в лица смело, не суетись.
Как увидишь ту самую - улыбнись.
Поверь в само существование высоких чувств, и ты поймёшь,
Что не всегда войти в ту дверь, что ты найдёшь.
Но это мелочи, это делает нас сильнее.
А сила опыта помогает стать мудрее.
А как же слёзы расставаний, недомолвок и ссор?
Ты действительно хочешь начать тут спор?
Это всё издержки, и сопровождения.
Но это ничто, по сравнению с чувством освобождения:
Свобода от личных мыслей, накруток и суеты.
А после сильного ощущения пустоты.
Верь, принимай то, что тебе дают.
Ведь, даже артисты о любви поют!
А отговорки не слушай, и не скрывай
Что без любви нет жизни. Не унывай!