И, к счастью жить, - добавить нечего

Сергей Решетнев
Река, красивая, как лебедь,
С таким же, собственно, названием.
И в пейзаже, словно в ребусе,
Все зашифрованы желания.

Купаться, отдаваться солнцу,
И камни горячи, как печь,
Все превратились вдруг в японцев
И в щебет превратилась речь.

Вот девочка в искристых брызгах.
Вы собираетесь дружить.
Ты смотришь на неё сквозь призму
Безгрешной, выпуклой души.

И хочется такое сделать! –
Чтоб рты открылись у друзей.
И чтоб она так посмотрела –
Что стал бы ты в сто раз сильней!

Дышать травой и земляникой,
Закутаться в еловый запах.
Орать, бежать, и прыгать дико,
И над обидой детской плакать.

Поддаться милым искушениям –
И муравейник растревожить.
О, как опасно и волшебно
Крапива обжигает кожу.

И что-то очень от крапивы
Во взгляде ясном, полудетском.
И губы, спелые, как сливы,
Конфетами так пахнут резко.

Ты сам во многом сладкоежка,
Ты мог бы банку съесть повидла.
Её подруга – Белоснежка,
Вас на опушке вместе видела.

Она расскажет воспитателю,
Что вы ушли за территорию.
Но это первое предательство
Ещё навечно не рассорит их.

Река красивая, и девочка
С такой же грацией доверчивой.
И две косички с алой ленточкой.
И, к счастью жить, – добавить нечего.