Деду

Игорь Сокало
Огонёк  от  лучины  не  греет
Освещает  седины  чела
Помолившись  мой  дед  подобреет
И  зовёт  в  тёмный  угол  меня

Он  расскажет  про  дальние  страны
Про  походы  в  которых  бывал
Как  рубали  давно  бусурманов
И  друзей, как  в  боях  потерял

Озарится  слезою  лучина
И  взметнётся  вверх  пламя  огня
Это  други  твои  пролетают
И  проходят  в  рассказах  живя.