Дикий апрель

Александр Гукалов
Воздух дышит дикостью.
Его ополоумелый икос
Вывешен в календаре.
Это древнее время
Именуют апрелем.
 
В полёте с крыши на крышу
По воздуху коты шуршат.
Их котячья душа
Быстрее, сильнее и выше.
 
В небесах прорезаны
Места для голубизны.
И вся понебесная
Звучит в унисон с ними.
 
Гляжу на летящую тучку:
В ней столько оптимизма вписано!
Она искрится жизнью
И не обманет, это точно.
 
Птицы из себя выходят:
Апрель включил их хор
На максимальную громкость
И в таком режиме бросил,
 
Будто чайник, забытый на кухне:
Он уже испускает дух,
В нём уже не осталось воды.
Он кипит и пАром дышит
Со всей энергией дикости.
 
Даже в тень от старой вишни
Заряд оптимизма внесён.
Деревья серёжками машут
И сегодня говорят обо всём
Спасённом и весёлом.
 
01.04.2006.