Тень

Натали Гордеева
Я помню, как всё это было -
Цветы...Солнца луч надо мной...
Мне кажется, время застыло,
Когда мы расстались с тобой.

С тех пор я как будто бы та же -
Никто не заметил, что тень
Живёт, дышит, ходит и даже
Стихи сочиняет весь день....

И пишет цветные картины,
И снятся ей вещие сны.
И кажется ей, что в пустыню
Упала она с высоты;
 
Как будто изгнали из рая,
Навеки лишили весны....
Как ангел, по свету летает,
Желая исполнить мечты....


Вдруг Тень Вас окликнет тихонько,
В лицо Вам заглянет, шепнёт:
"Простите....ошиблась," - и только.
На поиски дальше пойдёт.
                02.02.11

 Н.Гордеева. "Ожидание".Пастель.