Шаги

Полина Рутман
Бывает время в каждом Божьем дне,
Одном из тех, что канут незаметно,
Сверкнувши медью гладкие монеты,
В лучах последних на гранитном дне.

Шумящий город замедляет ритм
И провода гудящие повисли,
Той, Вам доставив окончанье мысли,
Что вдалеке о чувствах говорит.

Фонарный столб уставшею дугой,
Ссутулившись под тяжестью заката,
Преображаясь в бронзовые латы
Готов начать сраженье с темнотой.

И в этот час особенно легки,
Летят по Вашей улице тревожно,
Забрызганные слякотью дорожной,
Любви моей нечаянной шаги.