но так и надо

Мария Мацевич
закрыты двери. поверь мне – мерить
движенья, взгляды, делить на смыслы
уже не надо. все также листья
на грудь ложатся. нам не с кем драться –
белеют флаги. тела упавших
лежат в оврагах. мы стали старше?
мы стали лучше...
мы стали чище – глаза мальчишек
для нас награда: в них так же сухо,
но так и надо. привычны слуху
удары сердца в солдатских берцах.
в режиме правок затёрта осень,
мы слишком рано решили бросить
слова в пространство…