Ночное небо, звёзды в жемчуг

Валерий Кротов
Ночное небо, звёзды в жемчуг,
Прозрачной дымкой облака.
В наряде белом, что невеста,
Плывёт красавица луна.

Она грустит, ей одиноко,
Печален взор её очей.
Слеза серебряной росинкой,
Горит таинственной свечой.

За что? К чему такие муки?
Ей уготовила судьба.
Навечно девою остаться,
Свечой ночной, гореть дотла.