Ты острая из всех моих болей...

Полина Рутман
Ты острая из всех моих болей!
Я чувствую тебя левей и выше,
Как черепичный хруст на ветхой крыше,
Что с каждым днем, не глуше, но острей!

Ты где-то здесь. Бывает ты войдешь
И еле шевельнув губами: «Можно?»,
К запястью прикоснешься осторожно...
Ты самая губительная дрожь!

Задернуть шторы и захлопнуть дверь
В пропитанные горечью страницы!
Ведь не взлетая снова– не разбиться!
Ты страшная из всех моих потерь...

Устав метаться между двух огней,
Мир потускнел и для двоих стал тесен.
Ты - нежная из всех безумных песен,
Любимая из всех моих болей!