Я подкинул кота

Богдан Филатов 77
     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

' А я ведь подкинул кота - было дело! -
Дружку Аполлон Кочерыжкин сказал, -
Откроюсь тебе посмелее чем смело,
Тем паче, что врать лишь в роддоме дерзал!

Лет восемь назад углядел возле свалки
Трущобного зверя с мордашкой смурной!
Немыслимо стало бродяжника жалко -
Нахлынула грусть океанской волной!

Погладил котейку, попотчевал вдоволь
И дальше, естественно, не забывал!
Он был очень ласковый, чуткий и добрый -
Подвалом его задушевно назвал!

Домой бы забрал, да жена - терминатор!
Котов не любила с младенческих лет.
Боялся, что встретит таким страшным матом,
Что вмиг поседею, как дедушкин дед!

Всё думал и думал, что делать с Подвалом,
Ведь скоро нагрянуть могли холода!
И тут озарился я мало-помалу -
Решился на хитрый обман без стыда!

У двери оставив на коврике зверя,
В квартиру зашёл, дверь тихонько закрыл.
Жена, холодна, словно полюсный север,
Смотрела кино 'Тайна бешеных рыл'.

Я с ней поздоровался, чуть пообщался
И резко спросил: ' Слышишь тягостный звук?!
По-моему, плачет котяра несчастный!
Откуда он взялся поблизости вдруг?! '

Она посмеялась слегка поначалу,
Но я предложил вместе выйти за дверь!
Выходим, а там котофей мой печальный!
Жене говорю, что ж, мол, делать теперь?

Ведь это же знак и возможно что свыше!
Коты никогда просто так не придут!
Проблемы кошачьи тебя не колышут,
Однако особенность важная тут!

Смягчилась жена, пораскинув мозгами -
На день приютить согласилась кота!
А дальше у нас началась жизнь другая -
Весёлые годы, былым не чета!

Ведь кот на жену произвёл впечатленье
И неописуемо очаровал!
Супруга растаяла от потепленья,
Которое чуткий устроил Подвал!

Его, правда, Зевсом наречь умудрилась,
Но зверь-то и Зевсом быть истово рад!
А я и молчу, лишь бы снова не злилась!
Венере моей Зевс-Подвал стал как брат! '