Романс 2

Александр Гладких 2
Лед и пламень слились воедино, обжигая безмерно,
У меня от тебя каруселью идет голова…
То ты солнце палящее, то ты игривая стерва,
То хмельная, холодная, бледная точно луна.
У тебя от меня ничего, кроме лжи и желания,
Разрисованным клоуном быть приходилось не раз,
И пока шутовской мой колпак на ветру развевается,
Буду я для тебя танцевать развлекательный вальс.
Но утихнет шарманка, и грим растечется под ливнем,
Ты увидишь меня беззащитным и самым простым,
И застынут вокруг миллион цифровых объективов,
Наблюдая как ты развернувшись уходишь с другим.
Я сотру с себя грим, отметая толпу и овации,
И уставшей походкой пойду в круглосуточный бар,
Там я ночь проведу с роковой, незнакомой красавицей,
Что разбудит во мне затухающий, сонный вулкан.

                02.02.2011