2008 Медуница

Анастасия Климова
Я хотела сорвать по дороге цветок,
Но мой разум на это решиться не смог.
Посмотрела я с нежностью на медуницу:
Ну, в чем же она могла провиниться?
У дороги росла разноцветная медуница,
Не одной только ей рано утром не спится:
Рядом с ней в такт кивает подснежник –
Шлет подруге-красавице привет свой нежный.
Ветер утренний тихо качает головки цветов,
И цветы говорят, но не слышно их слов.
К ним, присмотревшись, их можно понять:
Никто из цветов не хотел умирать.
Весна наступила, им жизнь подарила.
Да кто я такая, чтоб их красоту погубила?
Не в силах была я к ним даже нагнуться…
Своим же догадкам я только могла улыбнуться.

Медуницы расцвели на весеннем склоне,
Красотульками стоят на природном лоне.
Все такие из себя – выросли на воле,
А то лоно наяву, с пятачок, не боле.
И нашли же они место, чтоб покрасоваться,
Разноцветными глазенками миру удивляться.
Есть чему поудивляться, ездят лишь машины,
По асфальту тут и там шелестят их шины.
Медуницы красота в необычном месте
С теплым ветром принесла от весны нам вести,
Что земля уже проснулась и дождем умылась,
Что весна не за горами, она к нам явилась!