Скитания в ковчеге

Денисов Д.А.
Я плыву по волнам бурным,
Вместе с Ноем староватым,
Далеко тот брег лазурный
Весь покрытый виноградом.

Там я жил и там родился,
Юной жизнью наслаждался,
Мудрый Ной ко мне явился
Поразить известьем странным.

Так поплыли к Арарату
Мы по божьему веленью,
Чтоб узнать, что все погибли,
Мы спаслись же к изумленью.

Свой ковчег мы оставляем
На вершине Арарата,
И долины оглашаем
Гимном в честь на твердь возврата.

Пели песни, пили виски,
Даже джин ярко зелёный,
Ной сварил нам всем сосиски,
Трудной жизнью научёный.

Это только сон, конечно,
И про джин и про сосиски,
Про ковчег тот и про миски,
Но вот песни точно пели.