2008 Ночные миражи

Анастасия Климова
Нет, годы не прошли напрасно,
Сейчас я вижу это ясно.
Само рожденье что-то значит
И будущее всем маячит
А будущее – жизни смысл,
Кому придет такая мысль?
Ко мне пришла, чуть опоздала,
Но, я её совсем не ждала.
Живешь, живи, чего неймётся?
Со всем увидеться придется.
Пустышку за действительность приняв,
Уйдешь из жизни, смысла не поняв.

Нога ногу обнимает,
Рука руку в локте жмет,
Сна и ночью не бывает,
Хотя кто-то очень ждет.
Рот зевает, глаз слезится,
Уж пора бы засыпать,
Только сон опять сквозится,
Мысли начал рассыпать.
Вновь слова встают рядами,
Частоколом вверх идут,
Пробираются задами,
От меня чего-то ждут.
Снова я встаю с постели,
Ручку в руку и пишу,
Мне слова уж надоели,
Только я писать спешу.
Если сразу не запишешь,
То потом, пиши – пропал,
Мысль сбежала, не отыщешь,
А в конце впросак попал.