Реформа образования

Татьяна Балицкая
Потапыч и Сова пошли в учителя,
Чтоб умными пополнилась земля.
Всех счёту обучал Потапыч Михаил,
Чтоб каждый математику любил.
Сова зверей и птиц учила языку,
Чтобы Ворона только "Кар",а не "Ку-ку".

Решила Лисонька вмешаться в их дела,
И в лес с такою миссией пришла :

Оставить в обучении четыре лишь предмета :
КАК КЛАНЯТЬСЯ, КАК ВЫТЬ, КАК ПРЕДАВАТЬ...и это -
КАК ЛУЧШЕ ПОПУ нужно СИЛЬНОМУ ЛИЗАТЬ.
А вдруг да пригодится -
                как тут можно знать?

Как возмущались и Потапыч, и Сова,
Но Лёвушка сказал :"Пусты для нас слова!
Учёными плебеям никогда не стать,
Зачем же время на учение терять?"


Мораль сей басни такова :
Зачем дебилу голова?
Ведь проще, легче без неё,
И в самом деле, ё-моё!