Весной

Анастасия Климова
Мне не надо цветущих каштанов
И орехов, роняющих цвет,
Не нужны мне охапки бананов,
Если рядом березоньки нет.
Лишь тепло наступает весною,
Одевает она кисею:
Покрывается нежной листвою,
И невольно я взгляд веселю.
Мне приятна живая картина,
Белоствольной березы наряд,
Тонких веток зеленая тина,
А сама, как пришла на парад.

Рыжая белка, черные ушки       
Бегает в парке по мокрой траве,
То, распластавшись, на дерево прыгнет,
То повернется мордашкой ко мне.
Скачет и прыгает, рада весне,
Сыта малютка, довольна вполне.
Дождь не мешает, хоть хвостик промок,
Дождик весенний иначе не мог.