симптоматичное

Анатолийка
Небесная глухая полынья
За облачными треснувшими льдами.
Над крышами – мельканье воронья –
Чернеющее матовое пламя.

Свет холоден, колюч, тревожен, скуп.
Несвежий снег обветрен, неопрятен,
Как вытертый заштопанный тулуп,
Узор следов на нём уже невнятен …

Свет холоден – незыблемый симптом
Февральских буден – горестной хворобы …
Затянут свод небес холодным льдом,
И в крике воронья бессилье злобы …