Люблю начало сентября...

Валерий Экс
Люблю начало сентября,
пока жива ещё природа,
пока вечерняя заря
не повернула к донцу года.

Обильны сад и огород,
с утра не инеи, а росы.
Синеет ярко небосвод,
а у берёз желтеют косы.

И лета мИнувшего дни,
ещё близки, свежи, как память,
что отзвук прошлого хранит,
хранит любви нежаркий пламень.

Так мы, на склоне наших лет,
ещё не стАры, хоть не Юны,
и в наших душах дремлет свет,
живёт тепло,  и плачут струны…




Наталья Седова-Шмелёва   и  Сергей Заокский
************************************
Промчалось лето, словно тень
От промелькнувшей в небе птицы.
Стал ощутимо меньше день,
А ночь, - увы, - всё дольше длится.

Когда-то яркая листва
Размыта жёлтыми тонАми.
Ещё противится она,
Но опалённая ветрами,

На землю падает, кружась.
Давно река к себе не тянет,
И облаков свинцовых вязь
Нам говорит, что скоро канет

Весь этот золотой узор,
И гроздья красные рябины.
Пройдёт сентябрь - уныло взор
Леса поникшие окинет.

Лишь редких дней прольётся свет,
Как лета призрачного след.