Сталинград

Александр Новиков4
По колено железа!
По пояс свинца!
Вот где бранная каша варилась!
Тут удалая спесь у фашистов с лица
Волгой-матушкой начисто смылась.

Каждый камень--крепость,
Морозы--за нас;
Сердца ярость на штык и в атаку!
Здесь!сурового мщения радостный час
Вдохновил на последнюю драку.

Веет дымом из блиндажей,
Вечная Память не гасит костра,
Тройкой белых февральских коней
Через годы несётся УР-Р-РА!

Содрогнулся тогда чужак:
"Его жги,-а он стоит!"
Русский город--стальной кулак!!
Русский город--серый гранит!!


2ФЕВРАЛЯ ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ПОД СТАЛИНГРАДОМ!!!