Слова

Анна Давыдова
Немые цвета босых светофоров.
Ночная дорога, ведущая в рай.
Снега расстилают картину узоров.
И эхом в сознании слово «прощай».

И нет больше этого горького прошлого.
Мечты и надежды забыты давно.
На полках смятенье давно уж заброшено.
Как будто и не было с нами его.

Подарки, что нам были вручены важно,
Пылятся в чулане, в далеком углу.
А раньше ведь не было так сильно страшно
Все бросить и тихо сказать «Ухожу».

Душа так устала от долгих скитаний,
От грустных эмоций, от слова «люблю».
Не нужно мне делать нелепых признаний.
Я просто тебя о пощаде молю.