Песенка

Мария Лукина
За окном ненастье, друг,
наступают хмари сроки.
Просыпается недуг,
чайка борется в потоке,

леденящем ей крыла…
А певец поет о счастье.
Помню, маленькой была
я до этого ненастья.

Он поет: «Феличита!»,
разжигая радость в сердце.
Раскрывают души дверцы,
растворяется черта,

разделяющая их.
Итальянца голос льется, –
нескончаемый мотив
неслабеющего солнца.

1983