Как трудно быть покинутой друзьями

Вера Аксенова-Соснина
Как трудно быть покинутой друзьями
Лишь по своей, не чьей-нибудь, вине.
Друзья мои, хочу быть рядом с вами.
Неужто нынче дружба не в цене?

Простить меня, как я других прощаю,
Прошу вас. Я исправиться хочу.
Хочу. Хочу! И всё ж не обещаю.
Хочу кричать. И всё-таки молчу.

Мы любим вопреки, а не за что-то
Друзей или любимых. И сейчас
Мне плохо. Очень плохо отчего-то.
Друзья мои, я не могу без вас!