Стилизация

Владимир Платонович Войтенко
Ах, погода, погоди,
не мети в ресницы.
Всё, что было, есть в груди,
то, что будет, снится.

Было в жизни торжество -
целовал княгиню.
Было в жизни Рождество -
праздную поныне.

Было в жизни божество -
это мимо, мимо.
Было в жизни Рождество -
нет моей любимой.

Ах, погода, погоди!
Целовал княгиню -
всё, что было, есть в груди,
всё, что было, стынет.

Падал снег и липла грязь -
это мимо, мимо...
Был я раб, и был я князь -
нет моей любимой.