Не всегда дают нам ощущения

Танэта
       
   Не всегда дают нам ощущения
   Красоту прочувствовать сполна.
   При обычном, вроде, освещении,
   Вдруг появится иная высота.
   
   Восхищаться начинаешь солнцем зимним,
   И красавицей, смеющейся луной.
   Спящим котиком, взъерошенным, ленивым,
   Да и прочей разной ерундой.
   
   Появляется восторг,переполняет,
   И в себе не в силах удержать.
   Даже пёс соседский мило лает,
   Хотя раньше начинал уж раздражать.
   
   Удивительно как созданы мы вместе,
   Дополняя и мешая иногда.
   Сколько мудрости и простоты. В протесте ж,
   Мы стираем прелесть на года.