42. Февральские морозы

Заина Катибова
Кружат снежинки за стеклом,
А в домиках светло.
Висят сосульки под окном,
Скорей бы уж тепло.

Весны заждалась детвора,
Устали от зимы.
На снежной горке  кутерьма,
Протёрли все штаны.

Морозец к деткам пристаёт,
Щипает их за щёчки.
- А ну ка, все, домой, вперед!
- Вот так я вас, дружочки!

Бегут, родные по домам,
Февраль, суров, проказник.
Морозит,значит по делам,
И всё же  дарит праздник.

Он наряжает  в кружева
Деревья и опушки.
Он разукрасил все дома,
У Барсика избушку.

Трещит мороз, а нам тепло,
Зимой у тёплой печки.
На улицах всё замело,
Зажгли под вечер свечку.

Хозяйка  хлебушек печёт,
Ватрушки, кренделёчки.
Ребята терпеливо  ждут,
Эх, зимние денёчки!!!!!!!
"2.02.2011."