Лицемер

Артем Сулимов
В жизни был ты лицемер
Грязный плут, чем добрий сер   
Пелену пускал в глаза
И сводил ты всех с ума. 

Всех провел своей игрой,   
Маски выставил ты в строй. 
На лицо одел улыбку, 
А в душе, таишь фальшивку. 

Выбрав на ночь ты подругу, 
Как паук поймавший муху. 
Знаешь толк ты в этом деле
Вот, ещё одна в постеле. 

Каждий раз плетя интригу, 
Наслаждаешься ты мигу. 
Как с доверчивых сердец, 
Сплел ты мастерски венец. 

Каждый видит в тебе друга! 
Или проклятого плута?
Может быть, они все знают? 
Может быть, тобой играют? 

Может, сделал ты ошибку? 
Завязав не там где надо нитку. 
И падёт твой маскарад!
Не боишься ты, иль рад? 

Кто же даст тебе отпор?   
Не влезая в разговор? 
Занесут клинок за спину,   
Вмиг покинешь ты вершину!