В темной и тесной клети...

Яна Батищева
В темной и тесной клети сердце тоскует,
Будет помнить о лете - перезимует.
Солнце льнет к горизонту за дальним лесом,
Может, этой зимою и солнцу тесно.
Тесно средь мерзлых улиц, горбатых, дымных.
Солнце глядит сутулясь на комья глины -
Язвы зимних отметин... A сердце бьется,
В темной и тесной клети помнит о солнце.