Венок на могилку

Зиновий Лернер
Поэт младой на свете жил,
Жил-не тужил, стихи строгал,
Строгал их, не жалея сил.
Сил много, он предполагал.

Предполагал венок сплести,
Сплести хотел двенадцать строк.
Строк сплёл не более шести,
Шести не хватит на венок.

Венок лишил поэта сна,
Сна нет – тогда и жизни нет...
Нет жизни, но стоит сосна.
Сосна – под ней почил поэт.