Надпись сочная на заборе...

Евгений Ильич Тищенко
Надпись сочная на заборе.
Догадались? – цитат не надо?..
Осень выдержана в миноре.
И чадит керосинка сада.

Сколько дней у природы ясных!
А теплынь – хоть гуляй в рубашке!
По зелёным планетам яблок
пробегают рысцой мурашки.

Матерщиник-сосед Серёжка,
клянчит рубль, ругает жёнку…
А улитка нам кажет рожки,
демонстрируя обнажёнку.

А у мух – мировая пьянка –
пир на выжимках винограда.
И капустницы белым ямбом
осыпают пространство сада.

Ал закат, словно сок арбуза.
Обостряются слог и зренье.
Мне свиданье назначит Муза
в жёлтом домике стихотворенья.

                5 ноября 2004