и холодны как тени самолётов - твои глаза

Лес Густой
последний для меня сегодня рынок перед отлётом
и как назло крупная хамса - а я мелкой
неделю назад затарился
ну чо

купил ещё 4 кг по 50 р

бутылка мацуна (1.5л) 50 руб
кинза пучок 4 рубля - купил 20

*
по нтв идут сплошным потоком говносериалы из питера
с этим мордатым ментом марки селин
и везде креативный продюсер - алексей рыбин

будете смеяться этот рыбин и киносценарист
и кинопродюсер и киночёрт

а вообще он друг вити цоя и первый участник группы "кино"
ещё со времён когда они с цоем именовались "гиперболоидами"

какая интересная игра судьбы - кино цоя и кино рыбина

слава богу юра каспарян заменивший рядом с цоем рыбу
никакого кина не снимает и вообще держит рожу камнем

для мега-красавца и звезды  которым каспарян таки был
это хороший пост-скриптум

*

у амирама в израиле умер отец борух григоров
жил сидел гулял жог без дыма особо не зарубался насчот семей и детей

строчка в заглавии поста - из стиха амирама отцу
http://www.stihi.ru/2011/01/31/1203

*
копаясь в саду замечаю кроме жёлтоклювого скворца
синиц зябликов и представьте себе дятла

раньше он долбил электроопору из старой акации у меня на участке
но пару лет назад акация не снесла долбёжки и рухнула
и опору сделали из железной трубы

теперь дятел долбит опору у соседей
но мне хорошо виден из беседки

а главное слышен
удар у него такой с отдачей в голову
звук дорбный - после главного тука идёт
как бы акустическая рябь по тишине тук тук тук
так птичья голова - отлетев от удара - возвращается клювом в дерево
и эти долбо вибрации делают верхнюю часть дятла менее резкой для глаза наблюдателя типа меня

птичка размером с голубя
а какая убойная и деловая

и с  полоскою белой на чёрном крыле работяги