Всадник в доспехах медных...

Евгений Ильич Тищенко
Всадник в доспехах медных по шляху промчит аллюром.
Синичка пульса нервно затенькает у виска.
Шеренги осин и вязов прощаются с шевелюрами.
В дыханье рощиц и скверов – ядрёный настой табака.

В радиоточках осени слышен напев старинный.
На канделябрах улиц – сумерек синий газ.
Одический пафос ветра эпохи Екатерины
роняет в копилку времени свой золотой запас.

Сквозь плёночку сновидений серпик проступит тонкий.
Разложено по ранжиру звёздное серебро.
Зияющий комос прощаний…
                Душа, доставай котомку!
Вложи в неё только Слово, чернильницу и перо.

                2 ноября 2004