Иудей наполовину на Святослава Моисеенко

Вавивер
Святослав Моисеенко
Нефартовое счастье
http://www.stihi.ru/2011/01/16/4335

Мне все время было мало
В жизни счастья моего,
Мне все время не хватало
Пофартовее кого.

Я искал, но безнадега
Подошла к моим дверям.
Нефартовых было много,
А фартовых - по нулям.

Мое счастье, по-еврейски,
Тихо машет мне рукой.
И, хоть головою бейся,
Не спешит идти домой.

Приключения находит
Счастье на мою беду.
Обязательно уходит,
Если близко подойду.

И поэтому спокойно
Я смотрю по сторонам.
Если фарт ушел довольный,
Значит - приходил не к нам.

Даже если, на удачу,
Потеряю и найду...
Не с моим "еврейским" счастьем
Так испытывать судьбу!

Пародия

У кого ума палата
склонен слушать и молчать,
у кого мозги из ваты
любит душу изливать.

Мол, фортуна по-еврейски
тихо машет мне рукой!
Мол, по части по филейской
мне коленом и пятой!

Мол, об стены головою
непременно там и сям,
мол, да что ж это такое -
мне всё время по нулям!

Мол, сживаюсь я со света,
а причина всех обид
в том, что в чём-то, как-то, где-то
я - не кто-то, а симит!

Да, коль внуку Моисея
дали имя Святослав,
это - повод для веселья,
зубоскальства и забав!

Но сдаётся отчего-то,
что означенный еврей
даже греком, даже готом,
даже всех иных кровей,

даже статным, ратным, юным,
а тем паче, если стар,
будет хлюпиком и нюней
за отсутствием хребта.

Ни еврейство, ни татарство,
ни армянство не при чём,
если хочется полцарства
а умишка с кулачок!

Ох и грустная картина,
если плачется стихом
иудей наполовину,
но бездарность целиком!