Безмятежное скитание

Филмор Плэйс
Как клены, осыпающие листья,
Как снег, беспечно тающий весной,
Я оставляю города и лица –
Все то, что не могу забрать с собой.

Распахнут предо мною мир безвременья,
Груз прошлого не тяготит полет:
В лазури неба плещутся деревья,
Безудержный грачей круговорот!

    Путь домой –
    Безмятежное скитание,
    День за днем –
    Встречи-расставания…

И налегке: иду, дышу и слушаю,
С любовью позволяя течь годам…
И плещет радость, наполняя душу,
И счастье осыпается в карман.

Как праздничен, как светел мир влюбленный!
Вот, напеваю, славя чудеса, –
И голос мой, доверчиво-негромкий
Подхвачен ветром. И звенят леса!..

    Путь домой –
    Безмятежное скитание,
    День за днем –
    Встречи-расставания…