Навстречу звёздам

Людмила Усанова
Густой ультрамарин ночных небес,
Созвездий драгоценные каменья,
Безмолвная луна, волшебной тенью
Сползающая медленно за лес.

Вот Лев в броске, а вот в полёте Лебедь,
Со Змеем в вечной схватке Геркулес...
Фантазий мир волшебный, мир чудес
В ночном, дарящем сон и негу, небе.

Зимой иль летом выйди на крыльцо
И распахни навстречу звёздам душу.
Подхватит звёздный вихрь тебя, закружит
Волшебным чудодейственным кольцом.

И строчками одарят небеса.
Созвездия, распавшись анаграммой,
Вдруг соберутся в строчки новой драмы,
Зари лишь заалеет полоса.