Когда уходит прочь

Галина Америзе
Когда уходит прочь
Любимый человек,
Запоминает ночь
Шаги его навек.
         И голос дорогой звучит
         В той им непрожитой ночи.

Но ты не будешь знать,
Что догорела жизнь,
И некому сказать:
"Люблю тебя! Держись!"
         Лишь птицей раненой кричит
         Душа тревожная в ночи.


И слёз твоих печаль
Растопит снег зимы.
Не долетит "Прощай!"
Из беспросветной тьмы,
        А две сгоревшие свечи
        Так и останутся в ночи...

11.09.2004