Ангелы летают в полутьме...

Улекса фон Лу
Ангелы летают в полутьме,
Чтобы крыльями не тронуть радуг,
Шар воздушный держится в руке,
Потому что в небо страшно  падать.

Вкус не ощущая блюд и губ,
Лишь не испытать бы боль тревоги,
По тропе проторенной бредут
"Слепо-немо-глухо"-недотроги.

Впопыхах, споткнувшись и впотьмах
На скрипичной лестнице секвенций -
Звуки струн, как будто крыльев взмах, -
Ангелов полёт взрывает сердце.

Чтобы пламя тлеющей свечи,
От ветров внезапно не погасло,
Ты глаза открой и не молчи,
И услышишь жизнь палитры красок.

Жизнь прекрасна в мире и  в «боях»,
Хоть и без "боёв" бывает больно,
Победив свой  тихий, скромный страх,
Ты - его не пленник, ни наёмник.
2004