У черты - Детлев фон Лилиенкрон

Оксана Игоревна Василенко
Еще снует стриж меж полей
Туда-сюда и снова в высь,
Но из пушинок тополей
Уже ростки стремятся ввысь.

Еще кружатся мотыльки
И зелен луг, бегущий в даль.
Ужель взлетели паучки,
И ветер их уносит вдаль?

Еще доверчив иногда,
И длится радости пора.
Что там? Харон гребет сюда?
Когда ему прибыть пора?


An der Grenze

Noch fliegt die Schwalbe ein und aus
Und flitzt im Wege auf und ab.
Doch aus des Pappelbaumes Flaus
Sprang schon ein gelbes Knoepchen ab.

Noch treibt der bunte Schmetterling
Auf gruenen Wiesen hin und her.
Ein Faedchen, das am Hute hing,
Kams schon von kahlen Koppeln her?

Vereinzelt noch ein treues Wort
Und eine Freude dann und wann.
Was naehert sich, was schaukelt dort?
Die Hadesfaehre? Ankunft: wann?