В час, когда иглы мороза...

Евгений Ильич Тищенко
В час, когда иглы мороза
зябко коснутся руки,
города серая проза
вдруг обратится в стихи.
В миг, когда низкое небо
тихо касается крыш,
белые лилии снега,
сердце, узри и услышь.
Вот они ясно мерцают,
миру добавив красот,
отогревая сердцами
нас среди этих высот.
Вот они мы, оголтелы,
вот они, Господи, мы
слушаем музыку белой
невероятной зимы.
Милая, дай же мне руку,
к сердцу прижмись моему!
Эти волшебные звуки
я не отдам никому.
Слишком спеленаты души
в мира железную сеть...
Господи, только б дослушать!
Господи, только б успеть!

      20 ноября 1997