Когда закончится нефть

Андрей Витальевич Климов
Когда закончится нефть,
Когда пересохнут трубы,
Закончим планету есть,
Поймём: были очень грубы.

Когда мы спалим весь газ,
Погаснут котлы и печи.
Откроем для наших глаз
Морозы, теперь навечно.

Когда мы достанем руду,
Что веками Земля хранила,
Оставит нам лишь пустоту
Человека дурная сила.

Когда мы вырежем лес,
Где жили птицы и звери
Закончится наш прогресс,
Мы будем считать потери.

Когда мы испортим всю воду,
Озёра и реки исчезнут,
Увидим, какую свободу
Получит наш разум полезный.

Недолго мы так протянем,
Из жизни уйдут народы,
Если мы раньше не станем
В гармонии жить с природой.