Племена

Троерукий
Сегодня мы выползем из пещер,
У мира истерлись клыки, клыки…
В трещины мраморных глаз химер
Вольются багровые мотыльки.

Сегодня мы выползем из пещер…

Сегодня под нами холодный бор,
Беснуются в нем племена, племена…
Крутятся плети бескрылых орд,
Глина на волосы, в кожу хна.

Сегодня под нами холодный бор…

Сегодня шаманы зажгут костры,
Самое время – в огонь, в огонь!..
Гадальные кости покойных рыб
Влажная переберет ладонь.

Сегодня шаманы зажгут костры…

Сегодня выпадет серный снег,
Крупными хлопьями - точь в точь…
На алебастр замерзших рек,
На меховой воротник рощ…

Сегодня выпадет серный снег…