Луна - желтая дыня

Галина Кучерина
Луна – желтая дыня,
Тянет синюю нить,
Я шепчу твое имя,
И не могу забыть,
Целое наваждение –
Яблоко райского сада-
Открою глаза – ты далеко,
Закрою глаза – ты рядом.
Ветка жасмина белая
Смотрит прямо в окно,
Хочется стать красивою,
И смелою заодно.
Даже луна качается,
Можно ее достать,
Жаль,  что не получается
У нас с тобой тишь да гладь.
Снова глаза закрою,
Лучше совсем не спать,
Сны мои бестолковые
Зовут за тобой опять.