С комом в горле...

Валид Хаджиев
               
Хочу распрощаться с поэзией пресной,
От мук мне её никаких дивидентов.
Забуду хорей я и ямб с анапестом
И стану понятен на сотню процентов.
------
Оставлю Парнас, распрощаюсь я с музой
И рифмы сожгу, как сжигают мосты,
И верный Пегас превратится в обузу,
Его расстреножу и сброшу бразды.
------
И вот я свободен от строгого ритма,
От краткости мысли, от ёмкости слов,
Теперь предо мною такая палитра-
Вселенская вольница белых стихов.
------
Вот первые буквы ползут по странице,
Мне радуя глаз бесконечностью строк...
Но что же они вдруг встают вереницей
Попарно созвучьям с размерами строф?
------
Попытки мои стали попросту тщетны
И проза моя - наважденье и сглаз,
И как-то, совсем уже незаметно,
Мне в спину уткнулся мордой Пегас....
------