Дожил до пародий. Геннадий Банников

Чудьжерве
http://www.stihi.ru/2010/11/26/6302

   Включи любовь - нажми на эту кнопку.
   И выключи, и выключи собак.
...
   Скукожились такие наши годы,
   Серово без твоих печальных глаз.
...
   Глядишь, и философия зардеет,
   Эстетика появится и стыд...

   Как хочется увидеть поскорее
   Поэзии неписанной листы...

/////////////////////////

     ТРИ ГРАЦИИ

Я долго на поэзию не писал.
Скукожилась, усохла без меня.
Все издали - сплошные летописцы,
Поблизости - какая-то серня.

Народ опять безмолвствует о Музах.
Собаки лают - караван идёт.
В верблюжий горб Советского Союза
Забился философии налёт.

Эстетика метнулась саламандрой
Под корни допотопного стыда.
Как хочется, чтоб кнопкой, а не мантрой
Небесного достигнуть без труда!

Включи любовь - резиновую куклу
Надует электрическй насос...
И мумию поэзии припухлой
Я снова буду целовать взасос!
...
Ну что там дом? Смотрю из эмиграций,
Как Евтушенко, зорок и брыласт.
Всё тот же вальс из трёх печальных граций,
Которым наши вирши - лишь балласт...


//////////
http://www.stihi.ru/2010/11/21/313

   Водка, сливовица, виски...
   Длись, заколдованный ряд.

/////////////////////////

  Я - СОМЕЛЬЕ!

Что там не пробовал в списке?
Всякой я жидкости рад:
Водка, сливовица, виски,
Огненный денатурат...

Я - сомелье из глубинки,
Ян совмещаю и инь.
Я - заколдован, как инки,
Ликом я страшен и синь.

Я - заколдован как майя,
Ибо не ем я супов -
Крышки пивные срываю
Золотом крепких зубов!

Я заколдован, как в Фивах
Мумия (как они спят!).
В луже лежу молчаливо...
Длись, заколдованный ряд!