Почему

Неверович Игорь Леонардович
      ПОЧЕМУ

Кто ответит на вопрос:
Криминальный бум возрос
Почему? Растёт преступность,
Наркотой убита юность.
Почему деревня мрёт,
А народ без меры пьёт?
Почему грохочут взрывы,
Почему мы еле живы,
Беспризорность почему?
Скажешь правду – я пойму!
До смешного весть простая...
Русь ограбившая, "стая"
Не заглядывает вдаль,
Тащит с Запада мораль.
Ты не нужен олигархам.
За «бугром» они с размахом
Жизнь «убогую» творят.
А народ в России клят.
Доллар "стае" застит очи.
Изо всей ругают мочи,
Хают прежней власти стать:
Преступленье б оправдать.
Давят цифрами толково.
Дали нам «свободу слова».
Да, она как будто есть,
Но за слово можно «сесть»,
Если босу не в угоду
Ты сказал иного рода
Правду, а не только лесть –
Налетишь на злую месть.
Депутат твердит при этом:
Надо то да надо это...
Вот уж, Господи, прости!
Правду с Правдой как свести?!
Правду мыли – не отмыли,
Что хотели – получили...