профессор

Сергей Поликратов
в прозрачном чайнике кипит вода
щепотки листьев чая падают на дно,бросил не брежно
сахар в солонке,ложечка из серебра,храню бережно
подарок кажется себе,за то что жив.пока еще

халат! - всегда мечтал носить его
потертый старый признак романтизма
и тапки,в тон и в унисон халату
в очках и с лысиной,с хрипцой и деспотизмом

и штрих необходимый в нашей зарисовке
огромный рыжий жирный злобный кот
под стать хозяину,под стать его квартире
и из цветов, лишь кактуса треснувший горшок