Планета под названием Земля

Аркадий Осозналов
Рано утром на рассвете,
светлой радостью дыша.
Просыпается планета
под названием Земля.

Светлый луч пронзает небо,
яркой лентою струясь.
Исчезает ночь в мгновенье,
"добрым утром" становясь.

И навстречу новой жизни
выбегают все зверьки.
Полетели в небе птицы,
зажурчали ручейки.

Золотится рыжий колос,
зацвели в саду цветы.
Это льётся дивный голос
бесконечной красоты.

Но под вечер солнце где-то,
скрылось, слышен звук сверчка.
Засыпает вновь планета
под названием Земля.