Произведения Соколова Валентина 37

Журнал Остров Где Жил Чехов
Автор: Соколов Валентин
Творческая биография:

Родился на Сахалине в г.Макарове в 1982 году. Поэт, писатель, музыкант.
Первая публикация – в 1993 году в районной газете. В 2003 году – публикация
в сборнике авторов японских трехстиший хайку в г.Киото (Япония).

“Весна”

Всеобщее состояние влюблённости
В кого-то мирового
Не даёт мне покоя в лунную ночь.
Наступать на тающий лёд.
Томимый душевною грустью,
Не понятно, откуда взявшейся,
Возлагая надежды на новую встречу,
Сидеть в тишине…
                2002

***

Холодной земли
Необъятные дали
Взгляд поражают,
А где-то на Юге
Весна уж пришла.
Там в жарких тропиках -
Буйные джунгли.
В джунглях – слоны,
На слонах – обезьяны,
Что песни поют про
Холодной земли необъятные дали…
18.03.2005, Оха

“Сентябрь”

Залюбоваться очами твоими,
Будто закатом там, за горами,
В день равноденствия осенью пышной
В день равноправия всего мироздания.

Ты вся прекрасна, ты вся блистаешь.
Взгляд ненароком – и льды все растают.
Очи твои ярки, как звезды,
Что на закате над морем сияют.
                2007, Сахалин


“Метро”

И снова объявляется
Радостный режим
Цветения растений
И пенья резвых птиц
После долгого стояния
Над пропастью во ржи,
После хмурого вагона
Изможденных лиц.

Подземка унесет нас
В солнечную даль,

Где воспевают славу
Героической Москвы.
Искали повсеместно,
Искали мы всегда
Что никогда не выйдет
Из буйной головы.

В черные туннели
Ныряют поезда.
Текут людей потоки
Под землю да из-под.
Сияет в подземелье,
Горит моя звезда
И путеводной нитью
Нас в вечность поведет.
                2008, Москва

“Молодость”

Храм стоит над городом,
Словно холм над миром.
Мы сильны и молоды
И блестим сапфиром.

Куполов сияние
В заходящем солнце
В души льется ранены,
Словно свет в оконце.

Стая лебединая
В небе прокричала.
Девушка невинная
Вдаль глядит с причала.

К горизонту милая
Взгляд свой устремила.
Паренька служивого
Сильно полюбила.

Небеса вечерние
Сердце растревожат.
Знает он, наверное,
Кто ей всех дороже.

…Крест высок над городом.
Свежестью залива
Пышут наши бороды –
Мы с тобою живы!

            2008 Хабаровский край - Приморье - Сахалин

“Упоение”

С нежной ладошки ты кормишь котят,
Пушистых и белых, как чеховский снег.
Брожу по Руси неизвестной в лаптях
В опале безумных сжигающих дней.

С нежной ладошки ты поишь меня
Ручьями, бегущими радостно вдаль.
В битве за Жизнь я лишаюсь коня,
Но обретаю тебя навсегда.
                2010, Южно-Сахалинск

Авторские права защищены.
Сахалинский журнал: "Остров, где жил Чехов".
03.02.2011.